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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  04/11/2021
Data da última atualização:  04/11/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CABRAL, J. E. de O.
Afiliação:  JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT.
Título:  Cenários potenciais para a fruticultura cearense associados à pandemia COVID-19.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 275)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expectativa inicial com o surgimento da COVID-19 (março de 2020) era de uma crise de saúde de curto prazo, com reflexos moderados na economia. Entretanto, com um ano de pandemia sem controle, havia um consenso que seus efeitos seriam severos, com consequências imprevisíveis no longo prazo. O seu avanço pelo mundo gera preocupações sobre esses reflexos por parte de investidores, governos e da população em geral, principalmente diante da evidência concreta de recessão global no horizonte. Os resultados alcançados em 2020 foram muito aproximados dessas estimativas, confirmando a recessão histórica provocada pela pandemia no mundo, chegando a - 3,2% (Fundo Monetário Internacional, 2021). De acordo com o FMI (Fundo Monetário Internacional, (2021), não fossem as rápidas respostas em termos de políticas fiscais por parte dos países, a recessão poderia ter sido três vezes maior. Foi o caso do Brasil, que, graças ao auxílio emergencial que o governo disponibilizou para a população mais carente, teve uma contração um pouco inferior ao estimado, de - 4,1%. Metodologicamente, trata-se de um estudo descritivo com base nos resultados passados de desempenho da fruticultura cearense e nas tendências futuras em razão da COVID-19 destacadas por organizações nacionais e internacionais. Por sua vez, o estudo fundamenta-se teoricamente nas proposições de cenários na literatura destacada no texto.
Palavras-Chave:  Covid 19.
Thesagro:  Economia da Produção; Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227401/1/CT-275.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16769 - 1UMTFL - DD2020.036
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21.Imagem marcado/desmarcadoMATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. P.; DONANGELO, C. M.; DIB TAXI, C. M. A. New products from camu-camu and açaí. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Identificador:  4163
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  5153904
Código CCN:  039819-5
Título e Subtítulo:  INVENTORY OF SEEDS AND PLANTS IMPORTED
Título posterior:  PLANT INVENTORY
Entidade:  U.S. Department of Agriculture. Bureau of Plant Industry
Local de publicação:  Washington-DC
Periodicidade:  PERIODICIDADE VAZIA
Inicio de publicação:  1899
Coleções da unidade:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
1912-13 (31-35); 1913-41 (37-129); 1941-87 (131-133)
Classificação: 631.5305
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