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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
04/11/2021 |
Data da última atualização: |
04/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CABRAL, J. E. de O. |
Afiliação: |
JOSE EDNILSON DE OLIVEIRA CABRAL, CNPAT. |
Título: |
Cenários potenciais para a fruticultura cearense associados à pandemia COVID-19. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 275) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A expectativa inicial com o surgimento da COVID-19 (março de 2020) era de uma crise de saúde de curto prazo, com reflexos moderados na economia. Entretanto, com um ano de pandemia sem controle, havia um consenso que seus efeitos seriam severos, com consequências imprevisíveis no longo prazo. O seu avanço pelo mundo gera preocupações sobre esses reflexos por parte de investidores, governos e da população em geral, principalmente diante da evidência concreta de recessão global no horizonte. Os resultados alcançados em 2020 foram muito aproximados dessas estimativas, confirmando a recessão histórica provocada pela pandemia no mundo, chegando a - 3,2% (Fundo Monetário Internacional, 2021). De acordo com o FMI (Fundo Monetário Internacional, (2021), não fossem as rápidas respostas em termos de políticas fiscais por parte dos países, a recessão poderia ter sido três vezes maior. Foi o caso do Brasil, que, graças ao auxílio emergencial que o governo disponibilizou para a população mais carente, teve uma contração um pouco inferior ao estimado, de - 4,1%. Metodologicamente, trata-se de um estudo descritivo com base nos resultados passados de desempenho da fruticultura cearense e nas tendências futuras em razão da COVID-19 destacadas por organizações nacionais e internacionais. Por sua vez, o estudo fundamenta-se teoricamente nas proposições de cenários na literatura destacada no texto. |
Palavras-Chave: |
Covid 19. |
Thesagro: |
Economia da Produção; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227401/1/CT-275.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 21 | |
21. | | MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. P.; DONANGELO, C. M.; DIB TAXI, C. M. A. New products from camu-camu and açaí. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Identificador: |
4163 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
5153904 |
Código CCN: |
039819-5 |
Título e Subtítulo: |
INVENTORY OF SEEDS AND PLANTS IMPORTED |
Título posterior: |
PLANT INVENTORY |
Entidade: |
U.S. Department of Agriculture. Bureau of Plant Industry |
Local de publicação: |
Washington-DC |
Periodicidade: |
PERIODICIDADE VAZIA |
Inicio de publicação: |
1899 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia 1912-13 (31-35); 1913-41 (37-129); 1941-87 (131-133) Classificação: 631.5305 |
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